Domani evento alla pasticceria di Sal De Riso - Le Cronache
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Domani evento alla pasticceria di Sal De Riso

Domani evento alla pasticceria di Sal De Riso

La farina è la grande protagonista dell’evento organizzato per domani, alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, Costa di Amalfi: in “Profumo di farina” due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l’ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un’impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da 140 anni è punto di riferimento per l’arte bianca, ha scelto la Campania per mettere alla prova le sue farine in una serata evento dedicata all’olfatto. «In una terra che è ricca di profumi, quale è la costiera amalfitana, portiamo un prodotto che spesso viene poco considerato, ma che è in grado di dare un carattere particolare a un piatto, che questo sia dolce o salato», premette Andrea Ottolina, amministratore delegato di Molino Colombo. “La selezione dei grani, ma soprattutto la lenta macinazione, che non va a scaldare le catene proteiche, permettono di ottenere un prodotto unico, profumato, capace di dare un valore aggiunto a pane, pizza e persino panettone e torte. In questa sfida abbiamo voluto due nomi importanti: Sal De Riso, maestro pasticcere amalfitano conosciuto in tutto il mondo, vincitore tra l’altro dell’ultima edizione del Panettone World Championship, che ci ospita nella sua pasticceria di Minori, ed Eduardo Ore maestro pizzaiolo napoletano”. Sarà una prova sui profumi che una farina è capace di generare in tutte le preparazioni. «Al pari dell’uva per i grandi vini, il grano tenero macinato sapientemente con coscienza e conoscenza é capace di esprimere proprietà e complessità aromatiche. Non c’è niente di più sbagliato dei luoghi comuni che vorrebbero la farina “00” priva di gusto, aroma e sapore», osserva Eduardo Ore. “Questo evento ideato da Molino Colombo darà vita a un incontro ad alto tasso aromatico dove, insieme con le tecniche di produzione, ciò che prevarrà sarà il profumo, il “Profumo di Farina” appunto”.